отдел продаж:
+7 (495) 637-81-27

Разведение и переработка лососевой рыбы и икры: готовые комплексные решения

Линия первичной переработки рыбыРазведение и переработка лососевой рыбы – одна из наиболее прибыльных отраслей современной пищевой промышленности. Однако технологические процессы, характерные для данной сферы, достаточно сложны. Прежде, чем рыба попадет на стол потребителя, должно пройти несколько важных этапов.

Все начинается с разведения мальков в инкубаторе, и заканчивается расфасовкой обработанных тушек и икры перед поставкой в торговую сеть. При этом каждый неверный шаг грозит производственными потерями и денежными убытками. Именно поэтому наиболее рациональным решением вопроса считается закупка готовых, всесторонне продуманных комплексных линий по разведению и переработке рыбы. Импортное оборудование может оказаться чрезмерно дорогим и необычайно сложным в обслуживании. Кроме того, его себестоимость будет увеличиваться за счет затрат на ввоз техники из-за границы.

Компания ИКС-СИТИ: разработка и запуск линий по переработке лосося

Отечественному бизнесу давно стоит обратить внимание на собственного производителя, который предлагает технологические решения высочайшего уровня. Одной из компаний, давно и успешно занимающихся разработкой, производством и запуском автоматизированных линий для рыбного хозяйства, является ИКС-СИТИ. Сахалинские производители представляют на рынке целые цеха по разведению и переработке рыбы. Ознакомиться с ассортиментом оборудования можно на сайте http://xcity.su/.

Сотрудничать с компанией максимально выгодно, ведь промышленному покупателю предлагается:

  • высокотехнологичное оборудование российского производства, соответствующее всем мировым стандартам качества обработки продукции;
  • полный сервис, включающий доставку линий и проведение пусконаладочных работ;
  • своевременную доставку вышедших из строя деталей и блоков, которые могут идти из-за границы неделями.

Структура промышленных линий для рыбных цехов

Промышленные линии от ИКС-СИТИ охватывают все важнейшие этапы искусственного рыбоводства. Для разведения лосося предлагается аквакультура, специальные субстраты и инкубаторы.

Первичная переработка рыбы подразумевает максимально продуманный и безотходный цикл, включающий:

  • V-образное отрезание рыбных голов от тушек;
  • аккуратное извлечение внутренностей без порезов брюшка и вспарывания пленки икорного ястыка;
  • чистку внутренностей и снятие кровяной почки;
  • обмыв тушек под струями проточной воды.

Все это позволяет обрабатывать тушки лосося наиболее рационально – без потери веса.
Немалую роль в процессе обработки рыбы играет весовое оборудование от ИКС-СИТИ, к числу достоинств которого следует отнести:

  • максимальную компактность;
  • высокую скорость работы;
  • пониженные энергозатраты;
  • возможность удаленного доступа;
  • простоту управления;
  • наличие привязки к учетной системе 1-С.

Обработка такого дорогостоящего продукта, как красная лососевая икра, производится с помощью икропробивочных машин уникальной конструкции с титановой сеткой, а также узлами промывки и укладки икры.

Для работы на морских судах имеются специальные весы, рассчитанные на диапазон от 150 г до 150 кг, и отличающиеся повышенной износоустойчивостью.

По техническому заданию заказчика могут быть изготовлены транспортные и сортировочные конвейеры удобной конфигурации.

Приобретая комплексные линии по переработке рыбы от компании ИКС-СИТИ, Вы получаете готовое решение для цехов и заводов любых масштабов! Комплектация будет полностью зависеть от конкретных потребностей заказчика. При этом в сутки на производстве может обрабатываться до 70 тонн дорогостоящей красной рыбы.