Надежные камеры охлаждения: как выбирать холодильное оборудование?
Товар (для торговых компаний), сырье (для производственников и представителей сервисного рынка) – одна из статей регулярных затрат. И от того, в каких условиях эта продукция (закупленная с целью ведения бизнеса) будет храниться, напрямую зависит окупаемость данных расходов. Особенно актуально данное утверждение для предпринимателей, занятых со скоропортящимися товарами (продуктами питания).
А что определяет соблюдение правильных условий содержания готовых продуктов питания или ингредиентов для их приготовления? Очевидно, что холодильное оборудование в списке данных факторов будет отнюдь не последним. Как его выбирать для своего магазина, торгового центра, ресторана или кафе? Начинать лучше с 3 вопросов, которые определят потребность.
- Для чего требуется техника (что в ней будет стоять, как долго, при какой температуре)?
- Где будут размещены холодильники? Специалисты (сферы обслуживания подобных машин) не устают повторять: от правильности места дислокации тех же камер охлаждения зависит и их эффективность, и долгосрочность службы, и практика (частота и стоимость) обслуживания.
- В каких условиях холодильной технике работать? Здесь акцент на 3 моментах: кто будет пользоваться оборудованием, как часто оно будет подключаться и как надолго?
Далее, сориентировавшись в своих потребностях, покупатель может переходить к поиску устройств. Здесь вопросов (которые требуют рассмотрения в рамках теоретической подготовки) несколько больше.
- Производители холодильного оборудования: какие имена нынче завоевали наибольшее доверие, в каких вариантах лидеры рынка предлагают технику, по чем?
- Производительность, мощность (и в плане силы охлаждения, и в рамках потребления энергии) и прочие технические показатели конкретных машин.
- Эстетический момент: холодильные витрины не в меньшей степени принимают участие в формировании картинки интерьера магазина, чем мебель, декор, отделка.
- Назначение: рынок предлагает огромный ассортимент функциональных холодильников, который открывают уже упомянутые камеры охлаждения, а заканчивают различного типа горки и оригинальные витрины.
- Условия обслуживания (машины нужно ставить не только так, чтобы им "комфортно" было работать, но и учетом доступа к их движкам мастеров).
Кроме перечисленных моментов, внимания достойна экономичность холодильников. Здесь важен не сам по себе минимум потребления энергии или продажной цены, а соотношение данных показателей с качественными критериями (вместимость, удобство использования, простота подключения, срок службы). Следует отметить, что даже после серьезного изучения ответов на все означенные вопросы покупателем, риск ошибки останется высоким. Исключение – случаи, когда соискатель в прошлом был тесно связан с производством или эксплуатацией холодильной техники. Потому, дабы минимизировать саму возможность просчета при выборе специальных устройств для бизнеса, ориентироваться всегда лучше только на проверенного продавца.